여윽시 라면의 나라
2024년 된지 3개월 되었는데 신상라면 리스트가 어마무시 하네요
보지 못했던 제품도 있고 먹어본 제품도 있음.
보통 에디션이거나 맛 + 맛 시킨 신종맛이거나, 마라 매운맛 버전의 신상들이 많은거 같네요
라면은 보통 칼로리가 높지만 야식으로, 간단한 레시피로 국물이 필요할때 많이 찾게 되는거 같음.
라면 안 먹고 사는 대한민국 사람이 얼마나 될까 싶네요
라면은 본래 중국의 납면에서 왔으나 일본어에서 용어가 재수입된 관계라고 함.
신기하네요. 우리나라 라면은 보통 국수를 증기로 익힌 뒤 기름에 튀겨 말린 면을 사용하며 스프를 별도로 첨부한 즉석식품으로
대한민국에서 살면서 라면끓이는 방법은 초등학교때 마스터 하게됨.
라면 + 김밥조합, 고기먹고 라면, 술 먹은 뒤 라면, 부대찌개, 김치찌개 등등 라면 레시피가 다양한 나라이며
가성비 면에서도 훌륭해서 자취생이나 요리하기 싫어하는 1인가구에게 안성맞춤인 식품이 되었음.
내가 알기로 라면이 즉석식품과 msg 덩어리라는 인식이 강해서 몸에 안 좋다는 부정적인 인식이 초반에 강했다고 함.
그래서 나중에 건강한 라면이라는 인식을 주기 위해 라면면발에 비타민B? 섞어서 노랗게 만들어 건강하게 보이게 만들어 사람들 인식을 바꾸려 노력했다고 알고 있음.
출처: 여성시대 트트치치
이제는 전통음료다! 팔도 비락식혜 제로 소식 (0) | 2024.03.28 |
---|---|
피스타치오 좋아하는 사람은 스타벅스 가보기! 4월 스타벅스 신메뉴 (0) | 2024.03.27 |
[금주의 신상] 3월 4주차 신제품 먹거리 모음 (0) | 2024.03.25 |
이디야커피와 위글위글이 만났다! 귀여운 생활 굿즈정보 (0) | 2024.03.25 |
할매들입맛 저격, 발음 조심해야하는 해태아이스 신상 시모나 바밤바 (0) | 2024.03.22 |
댓글 영역