상세 컨텐츠

본문 제목

붓기만 하면 우리집도 간장게장 맛집이라는 샘표에서 나온 만능게장간장

신상

by 뱀선생게임 2024. 5. 21. 14:48

본문

반응형

붓기만 하면 우리집도 간장게장 맛집이라는 샘표에서 나온 만능게장간장

 

 

 

간장 끓이고 식히는 과정 없이 붓기만 하면 완성



 

 

 

오 이거 진짜 게장 잘 먹는 집에서는 편리할듯

샘표에서 이런 아이디어 내는거 너무 좋아

샘표 새미네부엌도 자주 애용하고 있는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정합니다.

 

양파, 마늘 등의 여러 가지 재료를 넣고 끓인 양념간장에 싱싱한 게를 담가 숙성시키면 완성되는 밥도둑 반찬으로 살아있는 게를 이용해서 만든 조리법이였지만 요새는 급랭꽃게도 가능하다고 하네요? 

끓인 간장을 붓고 숙성해야 하느데 이게 은근 끓이는게 숙련된 기술이 필요하다는 사실증발량을 고려해서 안짜게 비율도 맞추고 잡내 안나게 여러 재료도 넣어야 하는데이 제품은 어떻게 살균과 군내제거를 잡을지 궁금하네요?

 

 

 

 

 

 

 

간장게장은 인터넷에 돌아다니는 레시피도 제각각이고, 짠맛과 단맛의 적절한 비율을 찾기도 어렵다. 게의 비린 맛을 잡기 위해 무엇을 얼마나 넣어야 하는지도 헷갈린다. 간신히 맛을 맞추어도 끓이고 식히는 번거로운 과정을 거치려면 시간이 너무 오래 걸린다.

'샘표 만능게장간장'은 대한민국 1등 간장 샘표 양조간장에 맛내기 재료를 황금 비율로 더해 짜지 않으면서도 신선한 원재료 본연의 맛을 느낄 수 있다. 국산 당귀와 대추, 생강 등을 넣고 푹 달여 내 꽃게의 비린 맛을 잡고 마늘과 다시마, 청양고추 등을 더해 깊고 풍부한 맛을 완성했다.

 

샘표 만능게장간장만 있으면 별도의 양념 재료도, 간장을 끓이고 식히는 번거로운 과정도 필요 없다.

깨끗하게 손질한 꽃게가 푹 잠길 만큼 간장을 붓고 냉장고에서 2~3일 숙성하면 짜지 않고 맛있는 간장게장을 맛볼 수 있다.

샘표 마케팅 관계자는 "샘표 만능게장간장은 제철을 맞아 살이 오른 꽃게부터 새우, 연어, 삶은 계란 등에 붓기만 하면 원재료 본연의 맛을 살려주는 맛있는 반찬을 만들 수 있다"고 말했다.

 

 

ㅊㅊ https://m.news1.kr/articles/?5421360#_enliple

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역