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찬바람 불면 생각나는 간식, 최고의 겨울 간식 피코크 호떡

내돈내산먹거리

by 뱀선생게임 2023. 11. 7. 09:36

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찬바람 불면 생각나는 간식, 최고의 겨울 간식 피코크 호떡

 

 

 

 

벌써 몇년째 집에서 호떡을 구워먹는지.. ㅋㅋㅋㅋ

찬바람 불기 시작하면 생각나는 간식 중 하나로 바로 내 최애 겨울 디저트 호떡!

어릴 때 한번씩 길거리에 호떡 자주 사먹었는데 요새는 길가에 안 팔아.. ㅜㅜ 그리고 한장에 천오백원 이더라 ㅋㅋㅋㅋ

생각보다 물가가 많이 올라서 그 후에는 직접 만들어 먹는 것도 한번씩 해 먹었는데 만들때마다 반죽 손에 다 붙어 너덜거리고 속에 있는 설탕은 다 터져서 삐져나와서 ㅋㅋㅋㅋ 먹을때 보면 안에는 텅텅 비어있기도 한 ㅋㅋㅋ 추억의 호떡

 

이마트에서 장 볼때마다 이제는 간편하게 사먹자! 해서 피코크 제품을 사먹고 있네요.

솔직히 싼 가격은 아니지만, 이건 그냥 호떡이 아니란 사실

바로 페스츄리 호떡이란 말씀 ㅋㅋㅋ 한국제품이 아니라 대만 제품이더라구요? 

정가는 5980원 30% 세일가로 지금 4184 원에 팔고 있네요. 내용물은 총 4장 들어있습니다.

 

 

 

 

별미 간식 노릇노릇 호떡

 

결이 살아있어 부드럽고 촉촉한 식감이 느껴지는 피코크 호떡을 맛보세요.

별도의 해동 없이 달궈진 오일에 기름 한두 스푼을 넣고 구워주면 따끈따끈 맛있는 별미, 호떡이 완성될 거예요.

노릇노릇 잘 구워진 호떡 위에 차갑고 달콤한 아이스크림을 얹어 환상의 조합을 완성시켜 보세요.

 

 

 

결이 살아 있어 부드럽고 촉촉한 식감이 느껴지는 담백한 호떡입니다.

 

# 해동 및 조리방법

1. 팬에 오일을 1~2 스푼 넣고 중불에 예열해 주세요.

2. 냉동된 제품의 포장을 뜯은 후 별도의 해동없이 내용물을 후라이팬에 넣어주십시오.

3. 중불로 5~8분 동안 2분에 한 번씩 뒤집어 주면서 가열하여 주십시오.

 

# 영양정보

1개당 275Kcal 로 낮지는 않습니다 ㅎㅎ 그래서 양심상 한장씩만 먹는다는 ...

나트륨 320mg  탄수화물 44g 당류 9g 지방 9g 포화지방 6g 단백질 5g  

 

 

 

 

 

네모난 패키지에 플라스틱 안에 들어있습니다.

손쉽게 뜯을 수 있는게 잘 안보이는데 바로 위에 저렇게 접어지는선? 쪽에 저렇게 절취선? 있습니다.

근데 항상 잘 안 뜯겨서 박스를 찢게 되는 기이한 ㅋㅋㅋ 현상

 

뜯어보면 투명한 비닐에 플라스틱 케이스 안에 비닐 호떡 비닐 호떡 이런식으로 4장이 들어있습니다.

가운데 사이사이 비닐이 있는 이유는 붙지 않게 잘 뜯을 수 있게끔 보이구요.

저거 나중에 보관할때는 좀 귀찮긴 한데 최대한 비닐 끝부분만 잘라서 집게로 넣어서 그대로 냉동보관중입니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

이런식으로 비닐 - 호떡 - 비닐 - 호떡 - 비닐 - 호떡 - 비닐 - 호떡 들어있습니다.

냉동제품이지만 혹시나 달라붙어서 잘 떨어지지 않을 대참사를 막아주는 용도인듯 ㅎㅎ

대략 여성 성인 손바닥 사이즈의 호떡입니다. 작지도 크지도 않은 우리가 생각하는 딱 일반적인 호떡 크기!

히끄무리 하게 가운데 갈색부분이 설탕 부분인거 같네요.

 

이게 생각보다 많지도 않고 적지도 않아서 적당하더라구요.

길거리에서 먹는 호떡은 저 설탕시럽이 많이 들어있어서 종이컵에 넣어서 먹잖아요

흘릴까봐.. 그 정도는 아닙니다.

솔직히 그래서 많이 먹고 싶어. 안질려 ㅋㅋㅋ 안 달아요 많이 

간식으로 먹기 딱 좋은 느낌이랄까요?

 

 

 

후라이팬에 항상 기름 한번 뿌린 후 달궈지면 2분마다 뒤집어 가며 굽는데

구울때마다 이게 페스츄리 반죽이라서 굽다보면 복어마냥 부풀어오름 ㅋㅋㅋ

그게 또 공갈빵 같은 느낌도 있음 ㅋㅋㅋ

최대한 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워야지 내가 생각했던 호떡의 느낌이 나더라구요

처음에 구울때는 2분 보다는 좀 많이 후에 굽고 불이 많이 달아올랐을때는 2분보다 더 적게 뒤집어 주는편.

중불에서는 그러더라구요?

이도 저도 귀찮다 하시는 분은 불 약불로 해서 굽는게 좋을듯 합니다 .

 

 

 

가위로 잘라봤을 때 단면은 그렇게 설탕 시럽이 많이 들어있지는 않지만

충분히 달달하게 먹을 수 있습니다.

길거리에서 파는 호떡처럼 기름에 쩌든 맛있는 맛은 아니지만 훨씬 담백하게 즐길 수 있습니다.

집에서도 길거리처럼 기름 많이 넣고 구우면 그 맛 날듯 ㅎㅎㅎ

시럽은 많이 없어서 먹다가 솔직히 흐를 정도는 아닙니다.

먹다가 내꺼 시럽 적은가? 싶으실지 모르지만 이게 정상임 ㅋㅋㅋㅋ

난 그래서 좋아했음.

그리고 씹을 때 쫄깃? 보다는 쫄깃파삭? 느낌입니다.

페스츄리 반죽이라서 마냥 쫀득하지는 않아요 그렇다고 아예 없다는 뜻은 아님. ㅎㅎ

 

호떡도 칼로리가 낮은 편은 아니라서 양심상 항상 밥 먹고 한장식만 구워 먹고 있는데

달지 않아서 솔직히 여러장 구워서 먹고 싶은 맛입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

후식이 아니라면 간식? 느낌이라면 우유랑 함께 곁들어 먹으시길 꿀 조합임 ㅎㅎ

에프에 조리하란 말은 없었는데 에프에 해도 된다고 하더라구요? 다음번에 한번 해보려고 합니다.

 

겨울, 찬바람 불때마다 나는 붕어빵파가 아니라 호떡파다! 하시는 분들 한번 도전해 보시길

사실 나온지 몇년 된 제품이라서 널리 알려질 대로 알려진 제품이기는 합니다만

한번 안 사먹는 사람은 끝까지 안 먹는 사람 많다고 생각함 ㅋㅋ 한번 꼭 팔면 도전해보시길

저는 세일기간에 여러개 쟁여놓고 심심할때마다 구워먹는 편입니다.

 

매년 생각나는 제품이랄까요.. 사라지지 않았으면 하는 마음 

그리고 가격좀 내려... 냉동이잖아... 제길 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

우리 집 근처에 호떡 안팔아!

나 호떡 러버야!

그렇다고 집에서 만들어 먹기는 싫어!

 

하시는 분들은 꼭 추천합니다. 한번 일단 사서 먹어봐요~

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