롯데 가을한정판! 부여 알밤 시리즈 몽쉘, 찰떡파이, 카스타드 3종 후기
https://0life-relationship.tistory.com/695
파이과자들에서 술 맛나는 이유
다시 재출시되었다는 롯데 생크림케이크 몽쉘 바나나 후기
https://0life-relationship.tistory.com/194
상큼하고 달달하고 찐 만족한 신상 몽쉘 딸기 디저트에 퐁당 몽쉘 후기
https://0life-relationship.tistory.com/337
일반증류주 넣는 이유는?
크게는 3가지 이유가 있다고 합니다.
초콜릿과 크림같은 달콤한 맛을 더 진하게 만들어 주기 위해 술의 쓴맛이나 향을 첨가한다고 하는데요.
꽤나 조화가 좋다고 합니다.
아마 술에 안주로 초코과자 드시는 분들 이러한 이유가 아닐까 싶네요.
또한 완성된 제품에 촉촉한 식감 때문이라고 하네요.
보통 파이류는 빵을 구워서 초코코팅이나 초코를 안에다가 넣는 경우가 많은데, 유통과정에서 오랜기간 동안 촉촉하게 먹기 위해서 알코올을 첨가한다고 합니다. 그러면 쉽게 마르지 않고 딱딱해지는 것을 방지한다고 합니다.\
마지막으로는 알코올의 향이 증발하면서 알콜맛이 별로 나지 않고 오히려 남아있는 향이 디저트의 맛을 극대화시켜주기 때문이라고 하네요.
ㅊㅊ ㄷㅋ
오 찐이었네?; 어쩐지 딱 까면 뭔가 특유한 향이 있었는데 알콜이었구나
순천만국가정원 안에 위치한 의외의 빙수맛집, 힐링카페 후기 (18) | 2024.10.28 |
---|---|
가을 겨울 남녀 위시리스트인 감성스트릿 칼하트 덕 액티브 자켓 (13) | 2024.10.10 |
올가을 패션트렌드는 이것! 무난하면서도 과하지 않는 드뮤어룩 (15) | 2024.10.08 |
달달한 대나무양갱먹으로 가기 좋은 담양 미각 카페 후기 (5) | 2024.09.23 |
감자칩 러버들! 반도의 감자칩 대결.jpg (9) | 2024.09.23 |
댓글 영역