상세 컨텐츠

본문 제목

냉동 돈까스 중에 가장 맛있다는 쉐푸드 등심통돈까스 구매후기

내돈내산먹거리

by 공생관계 2023. 7. 5. 09:39

본문

반응형

냉동 돈까스 중에 가장 맛있다는 쉐푸드 등심통돈까스 구매후기

 

 

 

 

 

옥주부는 못 참지..옥주부 제주돼지 치즈통까스 후기
 

옥주부는 못 참지..옥주부 제주돼지 치즈통까스 후기

옥주부는 못 참지..옥주부 제주돼지 치즈통까스 후기 워낙에 돈까스를 좋아하는 1인으로써 냉동실에 돈까스 자주 쟁여템으로 쌓아놓고 사는데, 이번에는 옥주부 제품이 유명하다고 해서 구매!

0life-relationship.tistory.com

 

 

 

 

커뮤니티에서 등심통돈까스 중에서는 이게 두께도 두껍고 맛있다고 인기가 많은 제품이길래 한번 세일할 때 구매해봄.

가격은 2개 + 2개 17100원에 구매했음.

한 박스에 2개가 들어있음. 총 8개 분량임.

쉐푸드 제품은 만두 사먹어보고는 처음이였는데 어떨지 너무 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 시중에 파는 얇은 돈까스가 아니라 두꺼운 돈까스여서 더더욱 궁금증 유발함

조리가 되어 있는 제품으로 에어프라이에 조리해서 먹는 방식의 제품입니다. 참고하시길..

사고 나서도 간간히 할인가격에 팔더라구요? ㅋㅋㅋ 정가주고 사지 말고 꼭 할인된 가격에 구매하시길

 

 

누구나 셰프가 된다! 

진공 저온 숙성으로 부드러운 국내산 두툼 통등심!

300g 860Kcal 구요. (약 150g x 2 개입) 갸덩 430 칼로리가 되겠습니다.

기름에 퐁당 빠진 튀김이고 고기니.. 칼로리는 무시하기로.. ㅋㅋㅋ

돼지등심 (국내산) 46.68%, 분쇄가공육제품 (비살균제품)

소비기한도 2024. 03.06일까지로 넉넉해서 좋네요. ㅋㅋㅋ 

 

 

Chefood 등심통돈까스가 맛있는 이유!

1. 입 안을 꽉 채우는 두툼한 두꼐의 통등심

2. 수제 스타일로 통등심을 골고루 두드리고, 진공 저온숙성한 부드러움

3. 간단하게 누구나 셰프가 되는 100% 겉바속촉 퀄리티!

 

조리방법

1. 에어프라이 약 18분!

: 에어프라이어에 종이호일을 깔고 냉동상태의 돈까스를 넣어 아래 표를 참고하여 조리하세요. 중간에 돈까스를 뒤집어 주시면 더욱 바삭해집니다. 

2. 팬프라잉 약 7분

: 프라이팬에 돈까스가 잠길만큼 식용유를 붓고 중약불로 가열해주세요.

Tip!  달궈진 식용유에 빵가루를 떨어뜨렸을 때 떠오르면 준비 끝!

: 달궈진 식용유에 냉동상태의 돈까스 1개를 넣고 약 7분간 뒤집어가며 튀겨주세요.

제품이 차가운 경우 약 30초~1분씩 더 조리해두세요.

이미 튀겨진 제품으로 속까지 잘 익어있으니 속이 따뜻해지면 드셔도 됩니다.

별도의 돈까스 소스에 찍어서 더 맛있게 즐기세요.

 

 

 

 

 

봉지에 하나씩 포장되어 있어서 박스채 보관하면 공간이 너무 많이 차지해서 싫다 ! 하시는 분들은 까서 보관해도 좋을것 같네요. ㅋㅋ

크기는 생각보다 크지는 않았어요. 두께는 타사에 비해서 크기는 크더라구요? 그게 첫인상 ㅋㅋㅋ

그리고 이거 소스가 따로 안 들어있어요.!!! 모르고 구매했다는...ㅋㅋㅋ

소스없이 어떻게 돈까스 먹지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황

 

 

 

 

 

크기는 8~9 cm 정도 됩니다. 두께도 홍보한것처럼 2cm 정도 되는거 같아요.

크기는 만족스럽지 않지만 그래도 두께가 있으니 밥이랑 같이 먹으면 충분히 배부르겠지? 

소스가 없는건 좀 아쉬웠네요. 

돈까스는 소스맛으로 먹는 사람은 어쩌나유.... ㅠㅠ

 

 

 

오자마자 궁금해서 일단 먼저 하나 에프에 돌려서 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한건 못참아 ㅋㅋㅋ

에어프라이에 돌렸는데 박스 뒤에는 조리방법이 18분이라고 적혀있는데요.

본인은 20분 돌려줌. 앞면 10분 뒷면 10분!

썰어 놓고 보니 4조각... ㅋㅋㅋㅋ 크기는 적긴 합니다.

썰어보니 두께는 두꺼워 한입 먹으면 씹는 맛이 확실함.

근데 씹자마자 이거 소스 없이 파는 이유가 있구나!

간이 좀 쎈 느낌? ㅋㅋㅋㅋ 소금 후추향이 다른 거에 비해서 쎄긴 하더라구요?

그래서 그냥 튀김만 먹었는데도 어라 괜찮나? 싶은 느낌...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일식돈까스 느낌 사알짝 납니다. 고추냉이랑 같이 먹어도 괜찮을듯.

씹자마자 육즙도 느껴지고 씹는맛에 와 이런 돈까스 오랜만이네 싶더라구요. 

 

맛도 괜찮은편! 다른 타사 돈까스 많이 먹어보지는 않아서 일등! 자신있게 말하지는 못하겠는데

쟁여둘 가치는 충분했습니다. 나중에 양배추 채썰어서 같이 먹어도 괜찮을거 같아요!

근데 이게 앞뒤 돌려서 조리했는데도 불구하고

우리집 에프가 오래된거라 그런가. 뒷면이 좀 눅눅해지는 감이 있었음.

그게 좀 아쉽더라구요........ 쩝..  그래도 겉면은 바삭바삭해서 맛있게 먹음.

두께가 있어서 돈까스덮밥 같은걸로 해도 괜찮을듯...

두께감 있는 돈까스 좋아하시는 분들 한번 도전해 보라고 말하고 싶네요.

 

돈까스 워낙 좋아해서 집에 쌓아두고 먹는 음식 중 하나인데

쉐푸드 등심통돈까스 호감형이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역