내돈내상 집밥 자취생 추천 냉동 중식 피코크 정통 꿔바로우 후기 평가 정보
간만에 이마트 장을 봤음.
먹거리 뭐가 유명한고 맛있나 찾아보다가
스테디셀러 중 하나인 피코크 꿔바로우 픽 ㅋ
냉동식품이라 보관도 오래 할 수 있고
집에서 편하게 에어프라이어기를 돌려서 만들 수 있는 중국집 중화요리임 ㅋㅋㅋ
총 중량 무게는 500g인데
꿔바로우 고기 튀김은 350g이고 탕수육 소스 같은 시큼 달달한 소스가 150g임
꿔바로우 고기 튀김은 대략 10조각 정도 있음.
찹쌀이 들어가 쫄깃하고 두번 튀겨 바삭하다고 전면 제품 광고 문구.
뒷면에 냉동 꿔바로우 만드는 조리 방법이 나와있음.
감자 전분으로 튀김옷을 입힌 돼지고기를 기름에 두 번 튀겨 새콤달콤한 소스를 부어 먹는 중국 둥베이 지역의 요리예요. 영어로는 ‘Double Cooked Pork Slices’라고 표현하지요.
꿔바로우는 중국 요리 중 하나로, 특히 북중국과 동북중국 지역에서 많이 먹히는 음식입니다. 꿔바로우는 밀가루 반죽을 먹기 좋은 크기로 눌러 얇게 펴서 그 위에 고기와 채소, 양파 등을 올려놓고 매운 간장으로 양념하여 덮어 먹는 음식입니다.
꿔바로우는 보통 소고기나 돼지고기, 양고기 등의 고기를 사용하지만, 채소를 사용하는 비건 꿔바로우도 있습니다. 고기나 채소를 넣은 후, 양파, 마늘, 생강, 고추 등의 재료를 함께 볶아 양념을 더해 줍니다.
꿔바로우는 대개 네모나 사각형으로 잘라져 나오며, 중국 요리집에서는 주로 애피타이저로 제공됩니다. 매콤하면서도 고소한 맛으로, 중국 요리 중에서도 인기 있는 음식 중 하나입니다.
1. 에어프라이어 조리 방법 :
180~190도로 예얼된 에어프라이어에 냉동 상태의 제품을 넣고 약 9~10분간 조리하세요.
2~3분만다 한번씩 흔들어서 조리하시면 더욱 바삭합니다.
동봉된 냉동상태의 꿔바로우 소스를 봉지째 끓는 물에 넣고 약 5~6분간 중탕으로 데운 후 곁들여 드세요
2. 후라이팬 조리 방법 :
팬에 식용유를 종이컵 1/4정도 넣고, 약한 불에서 약 30초간 예열한 후
냉동상태의 제품을 넣고 약 5~6분간 조리하세요.
탕수육 찍먹 부먹 취향이 있듯이
개인적으로 이왕 맛있게 먹어보자며 에어프라이 돌린 꿔바로우 + 해동시킨 꿔바로우 소스
두개를 합쳐서 프라이팬에 볶먹으로 제조함 ㅋㅋㅋㅋ
찹쌀 튀김 반죽이라 찍먹은 너무 딱딱할꺼 같아서 포기 ㅋㅋㅋ
피코크 꿔바로우 볶먹 완성~ ㅋ
튀김 겉 부분은 바삭(딱딱?)하지만 고기있는 부분은 촉촉하고 쫄깃한 꿔바로우 완성!!
주말 토요일 저녁이라 맥주캔 하나 까서 나이프랑 포크로 냠냠
집술 혼술하기 괜찮은것 같음.
특히 맥주 안주로 잘 어울리는거 같고
찹쌀 튀김 반죽이라 약간 일반 탕수육과 달리 반죽이 쫄깃쫄깃함
애초에 바삭바삭한 맛에 먹는 음식은 아닌거 같음
(찍먹 좋아하신분은 어쩌면 후회할지도 모르겠음)
다음에 또 사먹을 의향이 있습니다~!!!
바삭한 튀김을 10분만에 뚝딱,
정통 꿔바로우
바삭한 식감과 새콤달콤 소스가 조화로운 피코크 정통 꿔바로우에요. 에어 프라이어를 이용하면 기름 걱정없이 10분이면 뚝딱 완성할 수 있어요. 국산 돼지고기 등심과 찹쌀을 넣고 두 번 튀겨 겉은 바삭, 속은 쫄깃한 꿔바로우를 집에서 간편하게 완성할 수 있답니다.
튀김 옷은 감자 전분과 옥수수 전분으로 만들어 더욱 바삭바삭하고, 보리 발효 식초 베이스로 만든 새콤달콤한 소스가 꿔바로우와 잘 어울린답니다. 출출할 때 간식으로. 밥반찬이나 술 안주로 다양하게 즐겨 보세요.
맛있게 드시려면?
채썬 대파와 당근을 함께 버무려 먹으면 중식당에서 먹던 맛 그대로 집에서 즐길 수 있어요.
시원한 맥주에 안주로 곁들여 드셔 보세요. 환상의 궁합을 느끼실 수 있답니다.
꿔바로우는 그 자체로 맛있는 음식이지만, 다양한 응용 요리를 만들어 먹을 수 있습니다. 몇 가지 예시를 들어보겠습니다.
꿔바로우 샐러드: 꿔바로우를 잘게 썬 후, 양상추, 토마토, 오이, 양파 등을 함께 섞어 만든 샐러드입니다. 드레싱으로는 참기름과 간장, 식초를 섞어 만든 간장 드레싱이 잘 어울립니다.
꿔바로우 버거: 꿔바로우를 구워서 버거 패티처럼 사용하여 만든 버거입니다. 상추, 토마토, 양파 등과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
꿔바로우 볶음밥: 밥과 꿔바로우를 함께 볶아 만든 볶음밥입니다. 달걀, 당근, 양파, 양배추 등 다양한 채소를 넣어 만들면 건강하고 맛있는 식사가 됩니다.
꿔바로우 죽: 꿔바로우와 쌀을 함께 삶아서 만든 죽입니다. 육수와 함께 삶은 꿔바로우와 함께 양파, 대파, 생강 등을 넣어 만들면 맛과 영양이 가득한 죽이 완성됩니다.
꿔바로우 국수: 꿔바로우와 면을 함께 삶아 만든 국수입니다. 국물은 육수나 닭고기 육수를 사용하며, 국물에는 대파, 생강, 마늘 등을 넣어 풍미를 더해줍니다. 적당한 양념과 함께 먹으면 맛있는 식사가 됩니다.
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