이번주 두번째 밀키트 ... 바로 영월식 청국장 ㅋㅋㅋ
저녁되면 쌀쌀한 바람 불어서 평소에 사먹지 않던 국물 요리를 찾게 되는 한국인 ㅋㅋ
이번에는 특별하게? 청국장을 사봤다. 보통 청국장 냄새나서 잘 안먹는데 이건 냄새도 별로 심하지 않고 이것도 세상 간편해서 사봄...
이것도 강원도의 밥상이네요 ㅎㅎ 이번주 사다보니 강원도의 밥상만 산듯 ㅋㅋㅋㅋ
이 청국장도 나름 인기템으로 살아남은 아이다.
나는 이마트에서 8980원에 구매했으니 참고하시길 ,,,,!!!
원재료명 : 청국장소스 [청국장1 (대두 : 외국산), 청국장2 (대두 : 외국산), 마늘(중국산), 복합조미식품{정제소금(국산)}, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 소스], 두부 [대두(외국산), 혼합제제(조제해수염화마그네슘, 현미유)], 팽이버섯(국산), 양파, 애호박, 대파, 홍고추
보관방법 : 냉장보관(1~10도)
뭐 야채 상태도 무른거 없이 유통기한도 넉넉했고, 내용물 상태는 합격점 ㅎㅎㅎ 드립니다
한번씩 다듬어진 야채 상태가 이상한 것들도 있던데, 이번건 다행히 상태가 양호하네요 ㅎㅎㅎ
역시나 2인분이구요, 10분컷으로 쉬운 easy 단계!! 아주 마음에 쏙 드네요 ㅎㅎㅎ
밀키트는 간편해야 제맛이지 ... 오래걸리면 빡치잖아유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 덕분이지 다양한 밀키트들이 나와서 정말 좋은듯 ㅎㅎㅎ 하지만 쓰레기는 많이나와... 귀찮 ....
콩 생산량이 많아 콩 요리가 특히 발달한 영월 지역의 레시피로 만든 영월식 청국장이에요.
구수하고 깊은 맛의 청국장에 피코크가 선별한 유기농 두부와 팽이버섯, 양파, 애호박, 고추 등 각종 신선한 식재료들을 푸짐하게 넣었습니다.
잡내 없이 깔끔하면서도 구수함이 살아 있는 영월식 청국장을 자박자박하게 끓여 밥과 함께 쓱쓱 비벼 드셔 보세요.
든든하고 맛있는 한 끼 식사로 손색이 없답니다.
필요도구 : 뚝배기(냄비), 체, 그릇, 칼
큐알코드 찍으면 레시피 만드는 방법 알려주나 보네요 ㅎㅎ 친절하네요 ㅎㅎ
1. 재료 준비하기
팽이버섯을 1/3만큼 덜어내 밑단을 칼로 커팅하기
팽이버섯, 찌개용채소를 체에 밭쳐 흐르는 물에 세척, 물기를 빼고 준비하기
두부는 먹기 좋은 크기로 커팅하기
(팽이버섯은 1/2 양이구요, 만가닥 버섯을 더 준비했네요 !)
2. 국물 끓이기
냄비에 물 200ml 와 청국장소스를 넣고 충분히 풀어준 후 끓이기
(레시피에 적힌 양보다는 더 많이 물을 넣음. 비벼먹을게 아니라 떠먹을 국물로 만들거라서 ㅎㅎㅎ
그리고 맹물이 아니라 쌀뜬물로 만들었네요 ~ 물 더 추가해서 된장 or 쌈장 더 풀어 주면 간이 딱 맞네요)
3. 재료 끓이기
국물이 끓으면 찌개용채소, 팽이버섯, 두부를 넣고 끓이기
내용물이 끓기 시작하면 약 5분 이상 끓이기
4. 완성하기
뚝배기 그릇에 담고 완성하기
요즘같은 날씨에 딱인듯한 피코크 밀키트였네요. 청국장이 싫은 사람도 너무 강하지 않게 제작되어 나온 아이여서 부담감 좀 덜어놓고 쉽게 접근할 수 있는 아이같구요. 자박자박하게 드셔도 상관없는데, 요즘같은 날씨에는 물 좀 더 넣어서 국밥처럼 말아드시는 것도 좋네요 ㅋㅋㅋ 간도 적당하고. 청양고추나, 버섯 한가지 정도 더 넣어드시면 더 푸짐하게 느껴지실거 같습니다.
요리똥손도, 바쁘다 바쁜 현대인들에게도, 간편하지만 건강한 한끼 하는데 적합하구요.
야채 헹구고 두부썰고 팽이버섯 썰어넣고 냅다 끓이기만 하면되는 아주 간단한 요리라서 너무 좋습니다.
10분이라고는 하지만 , 15분 정도 걸린거 같구요. 손 빠르신 주부들은 10분컷 가능할 듯하네요
피코크 밀키트 - 강원도의 밥상 <<원주식 장칼국수>>추천
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