상세 컨텐츠

본문 제목

과자신상, 해태 홈런볼 초코&소금우유 2MIX 반반 홈런볼 출시

신상

by 뱀선생게임 2024. 3. 14. 11:34

본문

반응형

과자신상, 해태 홈런볼 초코&소금우유 2MIX 반반 홈런볼 출시

 

 

 

 

 

해태제과에서 81년도에 만든 초코맛이 나는 과자로 라떼는... 소풍과자에서 빠질 수 없는 원픽 과자였다구..

프랑스 슈크림빵을 축소시킨 모양의 과자로 안에 초코가 들어있는게 특징.

부서지기 쉬운 겹으로 과자와 안에 초코크림의 조합은 말해뭐해.. 조합이였음.

일종의 베이비 슈의 일종으로 학생일때 과자를 먹을 때 소리가 나지 않아 몰래 먹기 좋은 과자 1순위였다.

입으로 녹여먹으면 꿀맛이였다구..

 

그런 홈런볼에도 치명적인 단점이 있었음.

우리나라에서 출시되는 과자들이 대부분 그렇겠지만 가격에 비해 너무 양이 적다는점.

부서지기 쉬운 겹으로 된 과자라서 그런지 봉지 안에 트레이에 과자가 담겨져 있는데 양이 너무 적다.

최근에는 종이 트레이로 바뀌었는데 그럼에도 불구하고 과자 양은 .... ㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 해태과자 중에서도 인기가 있는 제품이라서 자꾸 사먹게 되는 과자 중 하나임.

 

 

 

홈런볼 종류

초코, 커스타드크림, 바나나 스플릿, 마롱크림, 헤이즐넛, 생크림, 치즈 등이 있으며 이번에 출시된 제품은 

 

2MIX 초코&소금우유 홈런볼



 

 

홈런볼 맛있게 먹는 방법

- 입안에서 녹여먹기

- 에어프라이어에 180도 3분

 

 

신상 홈런볼 초코 소금우유 영양정보

내용량 131g 100당 555kcal

나트륨 210mg / 탄수화물 53g / 당류 34g / 지방 34g / 포화지방 13g / 콜레스테롤 65mg / 단백질 9 g

 

 

 

지난주에 출시

블로그 후기 보는데 두 종류 섞여 74개 들었고

홈플러스가 3900원이래 (2덬 땡큐 편의점은 5000원이라고 함)

 

 

 

 

 

홈메이드 홈런볼 레시피 (마리텔 염소누나 홈런볼 레시피)

 

재료 

밀가루 2컵, 버터 1컵, 달걀, 물 1컵 (반죽 재료), 녹인 초콜릿

 

 

 

냄비에 버터와 물을 끓여서 밀가루를 체를 쳐서 끓인 버터물에 섞은 후 달걀 넣고 반죽해서 부풀어 올라 야구공 껍질이 완성. 

완성된 반죽을 짤 주머니나 지퍼팩으로 이용해 모양을 만들어주고 냄비에 약불 20분 가열

완성 된 반죽에 젓가락으로 구멍 뚫고 생크림이나 녹인 초콜릿을 넣어주면 된다고

 

 

https://youtu.be/kVcQbmn7OWs?si=8se7eNf-MPdnowxN

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역