상세 컨텐츠

본문 제목

이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법

일상 레시피

by 뱀선생게임 2024. 3. 5. 10:49

본문

반응형

이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법

 

 

진짜 맛있는 양배추 요리를 만들었다 최고의 술안주

 

 

나는 술을 안마시지만... 소요시간 양배추 써는 것부터 완성까지 5분

 

1. 양배추를 적당히 썰어 지퍼락 안에 넣는다.

2. 소금1꼬집, 다진마늘1티스푼, 혼다시 1/2티스푼, 쯔유1티스푼 (생략가능), 참기름 2큰술

3. 살짝 버무린 후 냉장고에 잠깐 넣어둔다 끝!!

 

이자카야에서 먹었던 것이 생각나서 인터넷에서 레시피 찾아서 만들었다

검색어는 야미츠키 캬베츠 널리 알려진 그 무한 양배추랑 비슷하지만 조금 다른듯?

오이로 해도 좋다고 하는데 검색해봤더니 오이 3개가 6500원이어서 나중을 기약했습니다.

 

 

 

재료가 애매하다면 혼다시를 다시다 등으로 대체 (또는 생략) 해도 되고 소금을 맛소금으로 바꿔도 된다.

포인트는 결국 마늘 참기름 소금 그리고 약간의 인공조미료인거 같으니깐!

 

아 깨 뿌려야지!!!

 

 

 

 

https://x.com/heaventomorrow/status/1764266291014304103?s=20 

 

X의 오지은🌿님(@heaventomorrow)

진짜 맛있는 양배추 요리를 만들었다 최고의 술안주 나는 술을 안마시지만... 소요시간 양배추 써는 것부터 완성까지 5분

twitter.com

 

 

 

ㅊㅊ https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&category=236043927&document_srl=312061806

 

 

 

아 이거 야미츠키캬베츠 라고 일본에서는 굉장히 간단하게 만들어 먹는 양배추무침?겉절이?예요.

집마다 레시피가 조금씩 다른데 주로

소금, 다진마늘, 참기름, 후추, 깨

+ 분말 조미료류
다시'마' 조미료(한국의 고향의맛 아니고 일본 조미료) 또는 닭스프맛 조미료 또는 혼다시(가다랑어맛 조미료)

를 넣고 버무려서 잠시 재워뒀다 먹습니다.
(재료 중 혼다시는 이마트 같은 대형마트에서 팔거예요.)

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역