공생관계
간편 레시피! 사먹지 말고 만들자 집에서 만드는 초간단 마늘빵 레시피 본문
반응형
간편 레시피! 사먹지 말고 만들자 집에서 만드는 초간단 마늘빵 레시피
이거야말로 정말 빵집에서 파는 것과 똑같은 맛을 구현해 낼 수 있는 초간단 에어프라이어 레시피인듯
요리 못하는 사람도 관심없는 사람도 이 레시피 하나면 만들 수 있음
또한 어렵지도 않아서 아침식사 대용으로, 간식으로 간단하게 완성!
빵을 좋아해서 식빵 사다가 이것저것 자주 해먹는 사람인데 한동안 이걸 안해먹었네 ㅋㅋ
딱딱한 바게트로 해도 바삭하게 잘 어울림
재료 : 식빵2개, 마요네즈3(버터로 대체가능), 설탕2, 다진마늘1, 에어프라이어
레시피
1. 빵을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
식빵말고 바게트도 가능함
2. 마요네즈, 설탕, 다진마늘을 섞어준다.
3. 준비된 빵에 얇게 펴서 발라준다.
5. 에어프라이어 180도에서 10 돌려주기
6. 데코용으로 파슬리가루 톡톡
마늘빵이란?
: 마늘, 버터, 꿀 등으로 소스를 만들어 빵에 바른 후 오븐에 구운 빵이다.
한국에서는 보통 바게트를 이용해 만들며 변형으로 식빵이나 크루아상, 빠네빵 등을 사용해 만듬
마늘과 버터 파슬리의 조합의 비주얼과 독특한 풍미가 핵심.
마늘을 잘 먹지 않거나 싫어하는 사람이더라도
마늘빵만큼은 좋아하는 사람도 있다.
원래는 말라서 굳어버린 빵을 재활용하기 위한 조리법이기 때문에 대부분 바게트 같은 단단한 빵을 이용한다고 함
또한 서양에서 유래했음에도 서양권에서는 생각보다 흔하지 않은 조리법으로
아마 마늘의 민족 한국인들 입맛에 취향저격당한 레시피가 아닐까 생각된다.
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 와 이라노?와 이라는데?
728x90
반응형
'일상 레시피' 카테고리의 다른 글
간단히 해먹기 좋은 양배추 참치덮밥, 양배추항정살덮밥 레시피 (0) | 2024.03.07 |
---|---|
요즘 해먹기 좋은 레시피, 묵은지 들기름 막국수 (+참나물 막국수) (0) | 2024.03.05 |
이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법 (0) | 2024.03.05 |
봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 나혼산 키 레시피 냉이새우전 (1) | 2024.02.25 |
올 봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 냉이김밥 레시피 (0) | 2024.02.23 |