이거야말로 정말 빵집에서 파는 것과 똑같은 맛을 구현해 낼 수 있는 초간단 에어프라이어 레시피인듯
요리 못하는 사람도 관심없는 사람도 이 레시피 하나면 만들 수 있음
또한 어렵지도 않아서 아침식사 대용으로, 간식으로 간단하게 완성!
빵을 좋아해서 식빵 사다가 이것저것 자주 해먹는 사람인데 한동안 이걸 안해먹었네 ㅋㅋ
딱딱한 바게트로 해도 바삭하게 잘 어울림
1. 빵을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
식빵말고 바게트도 가능함
2. 마요네즈, 설탕, 다진마늘을 섞어준다.
3. 준비된 빵에 얇게 펴서 발라준다.
5. 에어프라이어 180도에서 10 돌려주기
6. 데코용으로 파슬리가루 톡톡
: 마늘, 버터, 꿀 등으로 소스를 만들어 빵에 바른 후 오븐에 구운 빵이다.
한국에서는 보통 바게트를 이용해 만들며 변형으로 식빵이나 크루아상, 빠네빵 등을 사용해 만듬
마늘과 버터 파슬리의 조합의 비주얼과 독특한 풍미가 핵심.
마늘을 잘 먹지 않거나 싫어하는 사람이더라도
마늘빵만큼은 좋아하는 사람도 있다.
원래는 말라서 굳어버린 빵을 재활용하기 위한 조리법이기 때문에 대부분 바게트 같은 단단한 빵을 이용한다고 함
또한 서양에서 유래했음에도 서양권에서는 생각보다 흔하지 않은 조리법으로
아마 마늘의 민족 한국인들 입맛에 취향저격당한 레시피가 아닐까 생각된다.
ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 와 이라노?와 이라는데?
간단히 해먹기 좋은 양배추 참치덮밥, 양배추항정살덮밥 레시피 (0) | 2024.03.07 |
---|---|
요즘 해먹기 좋은 레시피, 묵은지 들기름 막국수 (+참나물 막국수) (0) | 2024.03.05 |
이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법 (0) | 2024.03.05 |
봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 나혼산 키 레시피 냉이새우전 (0) | 2024.02.25 |
올 봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 냉이김밥 레시피 (0) | 2024.02.23 |
댓글 영역