상세 컨텐츠

본문 제목

간단히 해먹기 좋은 양배추 참치덮밥, 양배추항정살덮밥 레시피

일상 레시피

by 뱀선생게임 2024. 3. 7. 14:53

본문

반응형

 

간단히 해먹기 좋은 양배추 참치덮밥, 양배추항정살덮밥 레시피

 

이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는 법

https://0life-relationship.tistory.com/265

 

이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법

이자카야에서 먹던 양배추 레시피 집에서 만들어 먹는법 진짜 맛있는 양배추 요리를 만들었다 최고의 술안주 나는 술을 안마시지만... 소요시간 양배추 써는 것부터 완성까지 5분 1. 양배추를 적

0life-relationship.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추 참치덮밥 레시피

 

 


준비물 : 양배추 대략 150g , 참치액 반스푼, 굴소스 1/3스푼, 참치 작은캔 하나 80-100g , 계란 , 밥

 

 

1. 양배추 세 주먹 정도를 얇게 채썰고 대략 150g

2. 기름 살짝 두르고 중불에 볶다가

3. 참치액 반스푼 , 굴소스 1/3 스푼 넣어준다.

4. 양배추가 거의 다 익으면 참치 작은 캔 하나 투하 대략 80-100g

5. 중간에 계란 자리 만들어주고 후라이 하나 해주면

6.밥 위에 얹어서 비벼 먹으면 된다.

 

 

tip!

 

취향따라 아니면 해먹다가 물리다 싶으면 청양고추 후추 넣고 볶아도 질리지 않고 먹을 수 있다.

베이컨 소세지같은 대체품도 다양해서 꿀맛이라고 하네요

양배추만 먹으니 미치겟다 싶으면 양파나 당근 채 썰어도 ok

삼겹살 넣어도 되지만, 그건 이젠 다이어트용이라기 보다는 그냥 맛 ㅋㅋㅋㅋ

닭가슴살도 괜찮음

 

 

 

 

 



 

 



 

 



 

 

 

https://youtu.be/gZ3D-GIpS14?si=ZtvwJDtIYQ3MW401

 

 

 

양배추 항정살 덮밥 레시피

 

 

준비물 : 양배추 , 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘, 항정살 , 계란 , 밥, 파채

 

1. 계란 후라이를 기름에 튀기듯이 노른자 살려서 해준다.

2. 파채를 한입크기로 좀 썰어서 준비해준다.

3. 양배추를 채썰어 후라이팬에 볶아준다. (아삭한 식감을 살려도 괜찮음.) 소금, 후추 간하기(맛술첨가가능)

4. 항정살을 한입크기로 썰어서 구워준다.

5. 기름이 나오면 간장, 맛술, 설탕, 다진마늘 (청주있으면 추가) 1:1:1:1  섞은 후 부어서 고기를 졸여준다.

6. 마지막 참기름 약간.

 

 

 

 

 

https://youtu.be/lMSjisuPbm4?si=-bBw5OP2Ah7z9Km7

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역