간단히 해먹기 좋은 양배추 참치덮밥, 양배추항정살덮밥 레시피
https://0life-relationship.tistory.com/276
편스토랑에 나온 여배우 이하늬,진서연이 몸매관리 할때 만들어 먹는다는
여배우들이 관리 할때 먹는 메뉴 마녀수프
: 식이섬유가 풍부한 채소들로 만든 수프로 해독 및 다이어트에 효과적
이 레시피는 온갖 채소를 때려 넣고 끓여야 하기 때문에 대왕 냄비나 카레 , 곰국 할 때 만드는 들통, 큰 냄비가 쓰기 좋음 ㅎㅎ
많이 만들어 놓고 소분해 얼려놓고 그때그때 해동해서 먹으면 된다고 하네요 ㅎㅎ
보다보면 다이어트의 적 버터도 많이 때려? 넣는데 진서연이 무염버터로 적당량의 버터는 괜찮다고 하네요
■ 요리 재료
토마토 4개, 감자 2개, 당근 3개, 양파 2개, 양배추 1/3통, 브로콜리 1개, 토마토 퓌레, 사과 1-2개, 카레 가루, 올리브오일, 다진 마늘, 무염 버터
(*채소는 원하는 채소로 사용하셔도 좋습니다!)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 토마토에 열십자 칼집을 낸다.
2. 양파, 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근, 감자, 사과를 한입 크기로 썬다.
[마녀수프 만들기]
1. 냄비에 올리브오일을 두르고 썰어둔 양파를 넣은 뒤 카라멜라이징한다.
2. 1에 다진 마늘 1T, 무염 버터 1/2통을 넣고 함께 볶는다.
3. 약불로 낮춘 뒤 냄비에 감자, 당근, 양배추, 브로콜리, 토마토 순으로 넣고 토마토 퓌레 2통, 사과를 넣고 섞는다.
(*단단한 채소부터 넣어주세요!)
4. 카레 가루 1봉을 넣고 약불에 1-2시간 이상 푹 끓인다.
(*취향에 따라 익힘 시간을 조절해 주시고, 타지 않게 한 번씩 섞어주세요!)
5. 그릇에 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌리면 완성.
https://youtu.be/QX6ONeXhdR4?si=uwCNnWdoogtHsXSO
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