상세 컨텐츠

본문 제목

올 봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 냉이김밥 레시피

일상 레시피

by 공생관계 2024. 2. 23. 15:14

본문

반응형

올 봄에 해 먹고 싶은 레시피 봄향기 물씬 냉이김밥 레시피

 

 

 

몇년사이 냉이김밥 레시피가 우후죽순 퍼져가고 있음. 

매년 해먹어야지 마음속으로 다짐했는데 냉이 손질하기 싫어 미뤄두고 있음.

은근 봄나물들이 향긋하고 맛있는데 다듬기 개빡센 ...... 하다가 빡침 ㅋㅋ 내던져버리고 싶은 심정...

올해는 꼭 해먹어야 하는 마음으로 올리는 냉이김밥 레시피.

냉이나, 달래로 많이 싸던데 냉이로 싸는게 더 흔한 방법인듯..?

 

 

 

 

 

3~4월이 제철이라는 냉이!

: 쌉쌀하면서도 향긋한 맛이 잃었던 입맛을 되찾게 해주는 대표적인 봄나물 냉이! 채소중에서 단백질 함량이 가장 많고 비타민 A와 C, 칼슘이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 채소입니다.

 

냉이 손질방법 

: 흙을 털어내고 누렇게 변한 겉잎을 깨끗이 다듬어 흐르는 물에 여러 번 씻는다.

 

냉이 보관방법

: 보통 3일로 랩에 싸서 습기를 유지해 주면 냉장고에서 2~3일은 견딜수 있다. 손질하고 남은 것은 살짝 데쳐서 보관한다

 

 

보통 냉이김밥 2가지 방법으로 나뉘는데 밥에 냉이를 섞은 후 말기 

or

김밥 속 재료로 냉이나물? 형식으로 넣어 말기

 

두가지 방법이 있는데 취향껏 하면 될 거 같고 내가 찾아본 레시피는 밥에 냉이를 섞어서 마는 냉이김밥 형식임 ㅎㅎ

 

 

 

마치 봄을 먹는 것 같은 냉이김밥 꼭 해서 먹어봐!!

 

🌼(김밥 5줄 기준) 재료🌼
냉이
당근1개
계란3~4개
스팸
김밥용 김

맛소금이나 소금
참기름

+++ 햄은 스팸과애들로 준비하면 되는데
내 기준 역시 스팸이 젤 젤 맛났음
런천미트는 특유의 향이 좀 있더라고ㅠㅜ
그래도 가성비가 좋아서 리챔이나 런천미트도 괜츈

제일 중요한 냉이

 

냉이김밥은 냉이 손질이 젤 빡세ㅜㅜ
과도로 아래에서 위로 벗기듯이 이물질들
제거한다 생각하고 손질하면 되는데
이때부터 냉이향이 솔솔나면서 냉이테라피 시작이여

+++++똑똑한 여시가 냉이 뿌리는
칫솔로 박박 닦으면 손질 쉽다고 합니다!!

 

 

당근 한개를 채 썰어서 맛소금이나 소금
티스푼 0.5정도 넣어서 절여줘

 

 

햄은 볶음밥에 넣듯이 잘게 다줘주는게 포인트
양은 햄 좋아하면 많이 넣어도 되지만
나는 2/3 넣어줬어
본인의 햄에 따라서 적당량 넣어주면 돼!

 

 

밥에 맛소금이나 소금을 조금씩 넣어가며 간해줘
밥만 먹어도 맛있다 싶을 짭쪼름한 정도로!

 

 

냉이를 끓는물에 한번 삶아서
(1분정도만..! 데친다는 표현이 더 맞을듯)

 

 

쫑쫑 썰어 넣어주고
(사진은 넘 큼..좀만 더 쫑쫑 다져서)

 

 

참기름 휙휙 둘러서 간해줘

 

 

깨소금도 있으면 넣어줘

 

 

설거지하기 귀찮으니까 후라이팬 한개로
당근부터 볶아주고

 

 

ㄱㅖ란 지단 원하는 스타일로 만들어서
썰어주고

 

 

아까 다져놓은 햄에 간장 어른숟가락 반도 안차게
쪼끔만 해서 볶아줘

 

 

밥에다가 햄 넣고 섞어주면 돼!

 

 

이제 김밥용김에 밥 펼치고

 

 

당근 넣고

 

 

계란도 넣어서 말아주면

 

 

 

 

ㅊㅊ ㅇㅅㅅㄷ 배도라지

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역